LATAR BELAKANG DIBANGUNNYA USAHA KERUPUK PARE "PURE"



  Latar Belakang
Pare adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat, diantara manfaat pare antara lain adalah membersihkan usus, mengatasi sembelit, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan mata, anti oksidan alami, mencegah penyakit tumor, mencegah kanker, mencegah stroke dan menjaga kesehatan tulang. Manfaat pare yang banyak ini seharusnya dapat membuat kita tergiur untuk memakan sayuran pare sehingga tubuh kita akan terhindar dari berbagai penyakit karena salah satu manfaatnya adalah sebagai anti oksidan alami.
Rasa pahit yang ada di dalam pare ini membuat banyak orang kurang menyukai sayuran pare jika dimasak secara tradisional seperti ditumis dan di oseng, yang masih membuat pare terasa pahitnya. Sebenarnya untuk mengurangi rasa pahit tersebut bisa ditambah cabe saat memasaknya dan diremas dengan garam terlebih dahulu untuk mengurangi rasa pahitnya, tetapi rasa tersebut masih tetap ada dan hal ini yang masih membuat banyak orang kurang menyukai sayuran pare.  
Pare yang kaya manfaat ini sebenarnya sayang jika kita lewatkan, tetapi permasalahan yang telah diuraikan diatas yang membuat pare kurang di minati orang banyak orang, sehingga perlu dicari solusi agar makanan yang terbuat dari pare tersebut dapat diminati oleh banyak orang dan manfaat pare yang telah diuraikan diatas dapat dirasakan olah banyak orang.
Krupuk adalah salah satu makanan yang digemari banyak orang, krupuk adalah makanan yang digunakan untuk pendamping sayuran yang biasanya pedas dan berkuah, tidak hanya itu krupuk juga enak untuk dimakan tanpa makanan lain. Banyaknya orang yang menyukai krupuk ini yang membuat penulis terdorong untuk memadukan pare dengan makanan kesukaan orang Indonesia ini sebagai makanan pendamping maupun makanan utama.

Krupuk pare adalah inovasi yang diharapkan dapat menjadi salah satu solusi membantu orang dalam mengambil manfaat pare sebagai makanan, dengan krupuk pare ini menjadi pare tidak hanya sebagai sayur saja tetapi juga sebagai makanan pembantu seperti menyantap soto, bakso dan lain – lain. Sehingga dengan adanya krupuk pare ini diharapkan semakin banyak orang yang menyukai pare sebagai makanan mereka sehari – hari dan manfaat pare dapat kita rasakan di dalam tubuh kita. 
Share on Google Plus

About Khoirul's Journey

0 komentar:

Posting Komentar