Pare adalah
salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak manfaat, diantara manfaat pare
antara lain adalah membersihkan usus, mengatasi sembelit, menurunkan tekanan
darah, menjaga kesehatan mata, anti oksidan alami, mencegah penyakit tumor,
mencegah kanker, mencegah stroke dan menjaga kesehatan tulang. Manfaat pare
yang banyak ini seharusnya dapat membuat kita tergiur untuk memakan sayuran
pare sehingga tubuh kita akan terhindar dari berbagai penyakit karena salah
satu manfaatnya adalah sebagai anti oksidan alami.
Rasa pahit yang
ada di dalam pare ini membuat banyak orang kurang menyukai sayuran pare jika
dimasak secara tradisional seperti ditumis dan di oseng, yang masih membuat
pare terasa pahitnya. Sebenarnya untuk mengurangi rasa pahit tersebut bisa
ditambah cabe saat memasaknya dan diremas dengan garam terlebih dahulu untuk
mengurangi rasa pahitnya, tetapi rasa tersebut masih tetap ada dan hal ini yang
masih membuat banyak orang kurang menyukai sayuran pare.
Pare yang kaya
manfaat ini sebenarnya sayang jika kita lewatkan, tetapi permasalahan yang
telah diuraikan diatas yang membuat pare kurang di minati orang banyak orang,
sehingga perlu dicari solusi agar makanan yang terbuat dari pare tersebut dapat
diminati oleh banyak orang dan manfaat pare yang telah diuraikan diatas dapat
dirasakan olah banyak orang.
Krupuk adalah
salah satu makanan yang digemari banyak orang, krupuk adalah makanan yang
digunakan untuk pendamping sayuran yang biasanya pedas dan berkuah, tidak hanya
itu krupuk juga enak untuk dimakan tanpa makanan lain. Banyaknya orang yang
menyukai krupuk ini yang membuat penulis terdorong untuk memadukan pare dengan
makanan kesukaan orang Indonesia ini sebagai makanan pendamping maupun makanan
utama.
Krupuk pare
adalah inovasi yang diharapkan dapat menjadi salah satu solusi membantu orang
dalam mengambil manfaat pare sebagai makanan, dengan krupuk pare ini menjadi
pare tidak hanya sebagai sayur saja tetapi juga sebagai makanan pembantu
seperti menyantap soto, bakso dan lain – lain. Sehingga dengan adanya krupuk
pare ini diharapkan semakin banyak orang yang menyukai pare sebagai makanan
mereka sehari – hari dan manfaat pare dapat kita rasakan di dalam tubuh kita.
0 komentar:
Posting Komentar